Хастингс глазами москвички (продолжение – Британское чаепитие)

21 сентября 2012

“Ну, не могу не написать, как я провела сегодняшний день. Это было что-то потрясающее. Маргарет и Дэвид были приглашены  на чаепитие, то самое знаменитое английское чаепитие. Они позвали меня с собой. Конечно, я бы не пошла, поскольку чужие люди и т.д., но любопытство взяло верх и пошла вместе с ними. Описать очень сложно, это конечно, надо видеть. Старый дом, но очень удобный, со старой мебелью, но не убого, а очень-очень достойно и чрезвычайно уютно. В нем живет бабулька 82 лет, подруга Маргарет. Заходишь…садишься в кресло….окна не зашторены… видать их прекрасную улицу… тебе хозяйка приносит чай необыкновенной вкусноты, с молоком конечно, как у них принято,…и ..самодельные бисквиты! Какие они вкусные! Но это не так важно! Важно, что они в течение двух с половиной часов разговаривают о путешествиях в Италию, Россию, периодически спрашивая у меня о чем-нибудь и делая мне комплементы по поводу моего английского. Потом поговорили о собаках, внуках, о всяких покупках. Вроде ничего необычного, но обстановка! Я не могу передать словами. А если бы ты видела этих бабулек! Там еще была одна семейная пара за 60. Это что-то неописуемое. И у них у всех любимое слово “лавли”. Все лавли, ну все абсолютно!

Потом мы пошли с Маргарет выгуливать Хади, на ихний холм, с которого потрясающий вид на море и город. Зайцы у них там носятся, как у нас собаки. Под конец прогулки Маргарэт спрашивает: “А как насчет пивка?” Ну, что я ответила, ты догадываешься.
Продолжаю..
Только что поужинала, поели той рыбки, за которой мы с Маргарет ходили утром к рыбакам  на море. М-да, это конечно не наша перемороженная. Вкусно безумно! А потом, на десерт..клубника со сливками!!!  Традиционный английский десерт! Причем клубника, выращенная в Англии. Они не покупают импортную. Ну и как жить дальше, скажи??!”

Английская версия, которая показывает блестящие результаты обучения в семье преподавателя за короткий срок:)

I am compelled to write about the traditional tea-party. It was something splendid. Margaret and David were invited to a tea-party, the very same English tea-party, by their friend.  I did not know whether to go with them or not but curiosity got the better of me.

It is very difficult to describe this occasion, it was so unlike anything else I have ever experienced before, it must be seen. The tea party took place in a historic 16th century house with antique furniture, cheerful and incredibly cosy. We seated in the very comfortable armchairs in front of the fireplace in the room on the ground floor. The shutters  of window were open to a lovely High street. The hostess brought us the Earl Grey tea with hand made cakes. How tasty! It was fantastic! But the most important thing in this occasion was not tea but atmosphere which is created by friendly, cheerful, smiling and happy (I hope) people speaking about traveling, grandchildren, dogs and shopping. Drinking tea and listening to this welcoming English I thought that it would be nice to have the same at home. Needless to say, that this English tradition is a lovely way to spend time with friends in a special atmosphere and indeed we have plenty to talk about.

When passing the houses in Hastings and looking through the windows out of the corner of my eye I always wanted to be there, inside. Be careful what you wish for, you may receive it!”

This entry was posted in Uncategorized, Впечатления студентов. Bookmark the permalink.

Comments are closed.