Хастингс глазами москвички

 

 

 

 

Публикуем путевые заметки одной нашей московской студентки, которая живет и учит английский в семье у нашего преподавателя Маргарет в Хастингсе. Как говорится, из первых уст:

“19 сентября 2012

Что хотела, то и получила: маленький городок около моря, симпатичный, типично английский домик с очень приятными хозяевами и что самое главное – все в этом городке говорят по-английски. Маргарет встретила меня как будто мы были знакомы с ней много лет. Комната чрезвычайно уютная, несмотря на то, что ничего в ней такого особенного нет, большущая кровать и очень удобная.  В доме пять этажей, я – на самом верху и вид из окон обалденный: на море и на крыши. Четыре санузла, так что у меня свой собственный, чему я бесконечно рада. Правда есть один ОГРОМНЫЙ минус – это то, чего я больше всего не хотела – раздельные краны в умывальнике. Учусь умываться по-английски. А сегодня по-английски мыла посуду – это финиш . Хозяева были в восторге, но, думаю, это был первый и последний раз. Фишка в следующем: наливаешь в раковину воду, бухаешь туда ферри, все там моешь, затем со скоростью света все это ополаскиваешь под краном и вытираешь полотенцем. Типа посуда чистая. Ну, им виднее конечно, но лучше бы я этот процесс не видела. Ну да ладно, это не важно.
По поводу моего английского Маргарет говорит, что он у меня хороший, но думаю, что это не так. Порой хотела бы что-то сказать, а молчу, т.к. не знаю как сказать. Так что думаю она мне льстит, чтоб я не падала духом.
Про еду! Собственно, как я и преполагала, едят они непойми что. Не могу сказать, что не вкусно, но некоторые блюда необычны. Например, щас на ужин было мясо с оранжевой картошкой. Она довольно сладкая на вкус. Говорят, что это такой сорт”.

Продолжение следует…..

This entry was posted in Впечатления студентов. Bookmark the permalink.

Comments are closed.