Победительница конкурса Британского Совета- в Великобритании

Победительница конкурса Британского Совета, выигравшая бесплатную неделю обучения с “Homelingua”, приехала в Великобританию в конце января. Полина приехала в небольшой город Летсворс, в Хертфордшире, к Николь, преподавателю английского языка. Перед приездом Полина немного волновалась, так как это ее первая поездка в Великобританию. Семья Николь радушно приняла Полину и буквально в день приезда она чувствовала себя как дома. В первый день они вместе готовили обед с Николь и общались с ее дочерьми. С понедельника начались интенсивные уроки английского – у Полины было 4 часа английского языка в день. После уроков – обед и небольшой отдых. По веречам Полина была тоже занята – Николь пригласила ее на уроки серок-танца (это джайв и салса вместе) и Полине там очень понравилось, так как она раньше занималась танцами. Приятно удивило ее то, что все были с ней очень приветливы и любезны, не было никакого напряжения и она танцевала вместе со всеми. На следующий день после занятий Полина отправилась на репитицию хора, в котором пела младшая дочь Николь. Там тоже было много впечатлений и возможности пообщаться на английском языке. Полина успела сходить в кино и посмотреть “Боевой конь” (“War horse”). Смотреть фильм без субтитров – довольно сложно, но Полине понравилось и понимала она большую часть происходящего.

Когда мы приехали в гости к Николь, то на столе стоял приготовленный Полиной шоколадный торт, вернее то, что от него осталось. Полина как раз занималась и готовилась к беседе старшеклассников в одной из местных школ. Тема беседы была очень научная “Nature and nurture” – поэтому Николь предложила Полине подготовиться к обсуждению и изучить феномен близнецов, которые жили врозь, но имели поразительное сходство не только во внешности, но и в том, как сложилась их жизнь. Тема безусловно интересная, но меня больше всего поразило то, как естественно и непринужденно Николь с Полиной обсуждали это на английском языке. Метод полного погружения в языковую и культурную среду сработал на все 100% и более того, когда я задала Полине несколько вопросов на русском языке для нашего интервью, то оказалось, что думать по-русски уже сложнее, чем по-английски. Нам приходилось  все время нашего визита говорить по-английски, но никакой напряженности не чувствовалось, мы все вместе весело смеялись, когда во время съемок появился мойщик окон и чтобы нам не мешать делал вид, что ничего не происходит.

В последний день перед отъездом Полина с Николь отправились в Лондон. Несмотря на мороз по британским меркам, Полина отметила, что в Англии неожиданно тепло для зимы. Внезапно выпавший снег задержал нашу победительницу в аэропорту на 2 часа, но она все таки смогла улететь домой в тот же день.

Мы от всей души желаем Полине успехов в учебе и надеемся, что первое знакомство с Англией запомнится ей надолго. Полина сказала, что ей хотелось бы увидеть Англию летом. До скорой встречи.

This entry was posted in Впечатления студентов, Новости в блоге. Bookmark the permalink.

Comments are closed.