Заметки из Хастингса или Повторный визит

 

Продолжаем публиковать “путевые заметки” одной из наших студенток:

“Начну с того, что такое лютая английская зима. Это – зеленая трава, зеленые деревья и цветочки на кустах! За несколько дней до моего приезда в Англии был жуткий снегопад. По крайней мере  так говорили на всех новостных каналах, включая БиБиСи. Но, видимо, слово СНЕГ и СНЕГОПАД обозначают в английском нечто другое, т.к. если в Москве случается снегопад, то этот снег не тает до мая, ну, а если сразу после этого стихийного бедствия приходит потепление, то лужи везде по колено. А здесь – все сухо. Что же это было?
Далее меня поразили англичанки в босоножках на босую ногу. Я конечно понимаю, +10, солнышко, но как-то…. Не знаю что сказать. С теплообменом у них тоже что-то не то (или у нас)…
Поскольку у Маргарет я уже второй раз, то на адаптацию времени не понадобилось: все знакомо, все по-прежнему, как будто и не уезжала. В день моего приезда, пообедав, мы поехали парк. Внучка Маргарет, Изабел, так извозюкалась в грязи, словами не передать. Наша московская мамаша оборалась бы по этому поводу: все нельзя, не трогай, не ходи, не поднимай, потом, руки помой, ноги вытри, помолчи и т.д. Похоже, в Англии относятся к воспитанию несколько иначе. Ну, подумаешь, шелковое праздничное длинное платье, надетое поверх джинсов и свитера, от подола  до талии в грязи, а сапоги – не отмыть никогда. Для этого есть стиральная машина, а на ножки завтра наденем туфельки, тепло ведь, +10!
На следующий день поехали с Хади в ветеринарную клинику. Тоже любопытно было посмотреть. Нашего ненаглядного врачи называли не иначе как Мистер Хади. Смешно так… Мистер! Ему назначили капли в уши и, т.к. я держала его, в момент объяснения врачом как это делается, то решили, что дома инжект дропс буду делать я.
В понедельник начали заниматься. Все-таки правильно я сделала, что хоть на 10 дней, но вырвалась с работы. Так все хорошо в голове укладывается. И наконец-то, на пятом году изучения языка, я стала выговаривать ихний th. Мне даже самой понравилось, как у меня хорошо стало получаться. Осталось применить это на практике, а то буду «фекать» опять.

Спасибо Маргарет!”

 

This entry was posted in Впечатления студентов. Bookmark the permalink.

Comments are closed.